市人社局组织召开市直机关事业单位工作人员退休行政审核及领取养老保险待遇培训会

时间: 2019-02-25 10:28

按照人社部发〔201878号文件、吉人社办字〔201829号文件以及吉人社办字〔20197号文件的相关要求,吉林市人社局高度重视,充分认识到机关事业单位养老保险制度改革任务落地工作的重要性,立即展开行动,主动作为。

人社局审批办勇于担当,明确职责,主动与社保局沟通协调,在局领导的组织领导下,召开多次会议进行研究部署。同时为确保机关事业单位养老保险制度改革落地工作的有序推进,人社局审批办联合社保局,于2019213日上午,在政务服务中心5楼组织召开了关于吉林市市直机关事业单位工作人员退休行政审核及领取养老保险待遇的培训会。

本次培训会由人社局审批办副主任邵景友进行主持,社保局赵志彬处长和人社局郑宇飞同志进行了相关业务的介绍,吉林市市直机关和事业单位的近300名的人事干部参与了此次培训会。培训会上,社保局赵志彬处长介绍了准备期业务的具体操作流程和注意事项、改革后机关事业单位工作人员退休待遇核定的具体操作流程和注意事项;人社局郑宇飞同志介绍了机关事业单位工作人员退休(退职)的行政审批流程、具体操作指南以及注意事项。

机关事业单位工作人员退休(退职)审核以及基本养老保险待遇计算和发放工作是机关事业单位养老保险制度改革中的一项重要内容,不仅涉及到参保人员的切身利益,也涉及到政府行政管理程序的调整和完善。人社局审批办充分认识到自身工作的重要性,认真落实政策和职责,从大局出发,依法行政,不断提升服务意识和服务质量,确保新的管理程序和机制顺利实施,确保机关事业单位工作人员退休(退职)审核程序顺畅、服务高效。