吉林市人力资和社会保障信息中心组织开展12333统一咨询日活动

时间: 2019-03-29 17:12

329日上午吉林市12333咨询服务热线咨询员,在吉林市北山公园院内设置咨询台,就养老保险、医疗保险及社会保障卡申领、发放、应用等人社领域群众关心的服务事项及热点问题,现场向江城百姓答疑解惑。

连日来,为做好12333全国统一咨询日宣传活动,市人社力资源和社会保障信息中心紧紧围绕“智慧人社 智慧服务”这一主题,精心制作宣传资料、设计活动载体、多渠道宣传预热。搭乘市就业服务局“春风行动”顺风车,深入到各类招聘会现场;走进医保局和社保局业务经办大厅及社区宣传“吉林智慧人社”带来的便利;并通过吉林市12333咨询热线微信公众号、工作群编辑推送惠民政策。

活动期间累计发放12333、社保卡、电子社保卡等宣传材料2万余份,张贴海报千余张,咨询日当天接待咨询4000余人次,受到了群众普遍欢迎和广泛好评。

本次系列宣传活动只是吉林市12333咨询热线常态化工作的一个缩影,热线从成立之初一直秉承着“用心倾听,真诚服务”的服务宗旨,坚持“事事有着落,件件有回音”、“活动结束,服务不终止”的服务精神。让政策走进千家万户,让市民的心声得以更充分传达,已经成为百姓了解和联系政府部门的桥梁和纽带。