让“家政工匠”在江城火起来

时间: 2019-04-25 16:15

当前,家政服务业就业己成为就业新的增长点。为培育更多的江城“家政工匠”,以典型示范的作用引导更多的江城劳动者在家政服务领域就业谋发展。近日,吉林市人社局和吉林市家政服务协会联合举办吉林市家政服务业“家政工匠”颁奖典礼。吉林省家政服务协会、吉林市总工会、人社局和就业局相关部门的负责人和来自吉林市家政服务企业的200余名员工参加了颁奖典礼。

各相关部门的领导为邦得家政公司张玉敏等家政、养老、育婴、保安行业的40名家政工匠,舒兰含蕾家政服务公司等30户家政服务示范企业或星级家政服务组织,李秀玲等五星级家政服务员代表颁发了奖杯和证书,涵盖了吉林市家政服务领域的各个层面。各家政服务企业还表演了精彩的节目。

据家政服务协会领导介绍,在今后的工作将继续以打造江城“家政工匠”为核心,组织各类家政服务比武练兵活动,培育各行业、各层面的先进典型,制定各类家政服务标准,让更多的江城“家政工匠”走进千家万户,打造江城家政服务行业新名片。

                                                                          吉林市就业服务局  孙建群

                             2019423