吉林市争取省政府人才专项资助资金创历史新高

时间: 2019-05-28 10:06

2019年吉林市共有7户企事业单位的7名高层次人才,获得省政府专项资金资助,资助金额共计160万元,创历史新高。其中吉林乾仁新材料有限公司的杨春才和吉林市汇丰科技有限公司的于汇更是获得了省重点资助,资助资金高达40万元/人,这也是吉林地区首次获此殊荣。

年初,按照省人社厅的安排部署和具体要求,经县(市)区、开发区和市直相关部门的选拔推荐,市人社局组织专家评审、公示,再经省专项考核组实地考察和专家答辩,最终,我市获得省政府人才专项资金的7人分别是:吉林乾仁新材料有限公司的杨春才、吉林市汇丰科技有限公司的于汇、吉林众鑫化工集团有限公司江加标、吉林浙达能源清洁利用技术有限公司王智化、吉林市聚鑫碳纤维科技有限公司朱波、吉林金赛科技开发有限公司孙德、吉林市农业科学院丁孝营。

 据统计,自2004年全省开展高层次人才专项资助工作以来,我市共有61个企事业单位的65名高层次人才获得资助,资助资金达1140万元。通过对高层次人才的专项资助,进一步调动了广大人才的积极性和创造性,为全市经济和社会事业的发展,提供了人才支撑和智力保障。