全国全方位公共就业服务交流会在吉林市召开

时间: 2019-07-31 16:11

729日至31日,中国就业促进会主办的全国全方位公共就业服务交流会在吉林市西关宾馆召开。中国就业促进会张小建会长、人社部就业促进司、中国就业培训技术指导中心、吉林省人社厅、吉林省就业局和全国部分城市人社、就业部门领导及专家70余人参加会议。

会上,中国就业促进会会长张小建同志就业优先政策置于宏观政策层面提出的内涵及重要意义、新时期中央对就业工作的安排部署和如何做好全方位就业服务三个方面进行了解读并提出了新要求;吉林省人社厅副厅长黄明同志对吉林省如何按照“六稳”要求,做好就业工作提出了新目标;吉林市市委常委、 常务副市长李天林同志介绍了吉林市市情和就业工作情况,并表示要认真贯彻就业优先发展战略,学习先进地区经验,让吉林市的公共就业服务再上新层次。

吉林市就业服务局在会上以《聚焦问题导向,突出精准施策,对重点群体实施有效的就业帮扶》为题做了经验发言,上海市、重庆市、山东省、无锡市、昆明市等11个省市分别介绍了本地在公共就业服务方面的先进经验。在专家点评环节中,人社部就业促进司的专家对吉林市创新工作方法,不单纯依靠公益性岗位安置就业困难人员,而是多方探索和开拓对重点群体就业帮扶的新路径给予了充分的肯定,并表示吉林市的工作经验在全国可以借鉴推广。

与会的各位领导和专家还相继到吉林市人力资源市场、全国创业孵化示范基地吉林市筑石电商产业园、吉林市返乡创业基地意禾田农业专业合作联社进行实地视察。在视察中,张小建会长对吉林市的依托互联网开展远程信息化招聘和职业指导等工作给予了高度评价,并对如何更好的做好公共就业服务工作提出了建议和要求。

会议还针对如何做好新时期的公共就业服务工作进行了深入的研讨交流。

                        

吉林省吉林市就业服务局  孙建群

2019731