吉林市人力资源和社会保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会

时间: 2019-09-17 11:00


图为:市人社局“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会现场

912日下午,市人社局“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会在市就业服务局四楼会议室召开。市委组织部副部长、局党组书记、局长王宗英同志作动员讲话,对全局开展主题教育进行部署。市委主题教育第七指导组组长吕树森同志出席会议并讲话。指导组成员、市委宣传部干部处副处长王宝学,市委组织部研究室副主任科员曲爽到会指导。局党组成员,局机关和事业单位中层以上党员干部参加了大会。会议由局党组成员、副局长王国和同志主持。

王宗英同志代表局党组对开展好主题教育提出三点意见:一是切实把思想和行动统一到主题教育工作上来。要深刻认清重大意义,准确把握任务目标,着力强化政治自觉。二是切实把准主题教育的工作重点。要突出抓好学习教育,深入开展调查研究,全面查找检视问题,着力抓好整改落实。三是强化责任落实。要加强组织领导,强化督促指导,做好舆论宣传,抓出工作成效。


图为:市人社局“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会现场

吕树森同志对市人社局党组精心组织、周密安排主题教育部署动员予以充分肯定,并就落实主题教育提出了工作要求。强调要牢固把握主题教育总体要求,把开展主题教育作为首要政治任务,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的工作标准统筹推进。要强调理论武装,党员静下心来读原著,学原文,悟原理,并按照中央规定扎实开展集中研讨。要统筹推进四项重点措施,思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。切实强化责任,力戒形式主义、官僚主义,真正做到两手抓、两不误,确保主题教育高质量落实。

 

                    吉林市人力资源和社会保障局

                        2019916