吉林市人力资源服务业积极采取措施做好疫情防控和就业工作

时间: 2020-02-01 13:38

面对当前新型冠状病毒疫情的严峻复杂形势,吉林市人力资源和社会保障局组织全市各类人力资源服务机构,充分认识疫情对全市人力资源服务业的巨大冲击,准确研判面临的形势与处境、肩负的责任与任务,积极采取措施确保就业工作健康运行、确保各项业务有序运转。

变被动为主动,努力维护稳岗就业和社会服务大局

在符合疫情防控要求的前提下,主动提供线上服务,广泛征集企业用工需求,持续开展重点群体就业匹配,保障就地就近就业。主动宣传援企稳岗就业政策。主动监测、研判和评估各行业,特别是餐饮、旅游等服务行业就业形势。主动向客户和劳动者解读人社部《关于妥善处理新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间劳动关系问题的通知》,妥善处理好疫情防控期间劳动关系问题。及时化解劳动摩擦、防范矛盾纠纷、回应劳动者诉求。

化危机为契机,大力开展服务业态和服务模式转型

以现有客户和本地复工企业为重点,利用微信、电话、视频、邮件等多种沟通形式及时了解客户复工时间、人力资源需求、提供各项“不见面”服务。为客户提供视频招聘、远程面试、在线培训、人才测评、网上办理等服务。以重点群体等就业求职人员为对象,推行视频招聘、动态发布岗位信息,开展2020线上春风行动。集中发布用工招聘信息,有效增加我市求职者留吉就业机会。开发新型服务业态,为用人单位和个人提供免验证招聘、网上办理就业协议、劳动合同签订手续等更多的贴心服务。编制发布疫情防控、劳动关系必读、就业岗位信息、职业指导咨询等手机APP、公众号、小程序,指导用人企业做好卫生防疫、复工疏导与管理等工作,推动服务模式转型。

以压力为动力,全力采取自我防控和化解风险措施

向全体从业员工宣传防控知识和管理规定,做好自我防范保护,实行员工个人去向和身体状况每日报告制度,全员签订防控责任承诺书。停止所有线下招聘、上岗从业培训、业务见面洽谈、调节仲裁及员工联谊等活动。提前预判可能出现的经营风险,依法采取风险化解和处理措施,用法律武器保障自身权益和社会安定有序。保持业务场所和用工岗位空气流通,阻断病毒传播渠道,为广大员工营造健康卫生的工作环境,为全市疫情防控作出贡献。