吉林市人力资源服务产业增长迅速大有可为

时间: 2020-03-10 13:45
    据统计,吉林市经营性人力资源服务产业2019年实现产值380583万元、税收3729万元,同比增加7234万元、838万元,分别增长23.47%和29%,已连续三年保持20%以上的双高增长,在全市现代服务业中异军突起,成为社会发展、经济振兴的重要产业。到2019年底,全市人力资源服务产业共吸纳从业1.14万人、帮助15.6万人次实现就业、为50.6万人次提供了各类人力资源服务。

2020年,市人社部门将继续大力发展人力资源服务产业,在成功主办《第二届振兴东北·人力资源服务业创新发展大会》的基础上,组织和引导诚信联盟、协会和各类企业,挖掘产业动能、发挥产业优势,为吉林全面振兴作出更大贡献。

一是坚决打好疫情防控总体战阻击战。采取电话、微信、视频等多种方式,积极宣传和贯彻落实国家、省市关于疫情防控和稳定就业相关部署,组织企业及时把政府的声音传递到每一名员工。制定下发《关于全市人力资源服务行业做好疫情防控和就业工作的通知》,要求各企业在疫情防控期间,变被动为主动,努力维护稳岗就业和社会服务大局;化危机为契机,大力开展服务业态和服务模式转型;以压力为动力,全力采取自我防控和化解风险措施。组织有条件的企业参加“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”线上春风行动,确保我市就业工作健康运行、确保各项业务有序运转。要求各企业做好员工的出行监控和健康登记,为全市疫情防控取得决定性胜利做出贡献。

二是努力确保全年就业形势总体稳定。组织各类人力资源服务企业,充分认识疫情对全市各行业,特别是人力资源服务业的巨大冲击,主动提供全方位职业介绍服务。千方百计,广泛征集企业用工需求,开展本地就业群体尤其是我市户籍大中专学生、农民等重点群体的就业求职意向调查,及时匹配相对应的就业信息。推行便捷直观的视频招聘、发布动态有效的岗位信息,努力增加我市求职者留吉就业机会。宣传落实好各项就业政策,帮助用人企业充分享受政策红利。主动站到就业服务第一线,以保障就业为己任,尽最大可能对企业的劳动用工情况进行动态监测、研判和评估,特别是餐饮、旅游等服务行业,及时向政府决策部门报告数据并研究采取应对措施,以主动服务确保就业形势总体稳定。

三是继续提升员工队伍素质和服务能力。一方面,教育引导员工拓展线上服务渠道,利用微信、电话、视频、邮件等多种沟通形式及时了解客户需求。探索为客户提供视频招聘、远程面试、在线培训、人才测评、网上办理等服务措施和办法,增强客户信任度和依存度。鼓励员工开发新型服务业态,如:网上面试、网上签约、网上报到等服务新产品;信用评级和信用档案服务等新项目;就业协议、劳动合同电子化等服务新模式。教育员工以温暖服务提升服务能力。另一方面,组织开展多层次的业务培训:聘请专家,开设专题学习讲座并积极组织参加省从业人员和管理人员业务培训班;走出去开眼界长见识,组织行之有效的高管沙龙和赴外见学活动;以赛代训,继续举办人力资源服务技能竞赛提升员工素质。

通过以上工作,推动全市人力资源服务产业更快发展,实现更高增长,更好为吉林全面振兴加油助力。