吉林市多措并举助力企业复工复产稳定疫情期间劳动关系

时间: 2020-03-25 15:42
    新冠肺炎疫情防控开展以来,吉林市高度关注疫情给全市劳动关系带来的影响,深入贯彻落实国家和省有关文件精神,始终坚持以人民为中心的基本原则,切实保障劳动者的合法权益,积极采取有效措施,多措并举推动企业妥善处理职工劳动关系,全力以赴助力企业复工复产,确保劳动关系和谐稳定。

一是统筹安排部署,建立防控机制

密切关注全市疫情防控期间劳动关系领域的劳动用工变化情况,特别是异常变化情况。预先对劳动关系领域的用工形势进行分析研判,做好应急预案。统筹部署稳定劳动关系工作,综合利用手机、电话等通讯手段和微信、QQ等网络平台,建立劳动关系异常变化日报和劳动用工情况周报制度,各县(市)区每日和每周及时报送劳动关系领域的动态变化,从上到下,畅通沟通渠道,确保第一时间掌握全市企业劳动关系情况。充分发挥协调劳动关系三方机制的作用,市人社局、市总工会、市企业联合会/企业家协会、市工商联等三方多部门(机构)保持密切沟通,积极配合,共享疫情防控期间企业劳动关系方面的动态,出现问题,及时发现,妥善处理。

二是加大宣传力度,回应社会关切

随着企业陆续复工复产,关于企业复工后劳动合同怎样履行、职工工资如何支付、能否裁减人员等直接关系到企业和职工切身利益的问题逐渐显现,成为亟待解决的问题。为此,我们收集整理疫情发生后,人社部和省厅出台的稳定劳动关系的防控和保障措施,制定《疫情防控期间劳动关系问题政策汇编》。通过企业微信群、QQ群等平台推送,及时传达到位,宣传文件精神,精准解读、积极引导回应社会关切问题,确保政策措施的着实落地,保障企业顺利复工复产。

三是鼓励劳资协商,共克疫情难关

向全市各企业和广大职工发出倡议书,号召企业和职工携起手来,妥善处理劳动关系问题,充分协商共渡难关。鼓励受疫情影响的企业采取轮岗轮休、错时上下班等弹性、灵活的用工方式,保持正常生产经营,尽量少裁员、不裁员,保持用工岗位稳定,规范企业裁员行为。对于企业受疫情影响导致生产经营困难的,要求企业尽量不裁员或者少裁员。对于采取相应措施仍需裁员的企业,严格规范企业裁员行为,要求企业向本企业工会或全体职工说明情况,裁员方案向人社部门报告同意后,才可实施裁员并且企业在六个月内重新招用人员,应当通知被裁减的人员,同等条件下优先录用。

四是改变服务方式,强化服务指导

紧紧围绕抓细抓实劳动关系和谐稳定的总基调,强化服务理念、创新服务手段、提升服务质量。强化业务网办能力,依托智慧人社信息化系统,推行“一次不跑”服务,对企业劳动用工备案、集体合同审查等事项推行“网上经办+邮寄经办+网传申报材料+电话咨询”相结合的综合应急服务模式,有效减少办事人员流动。截至目前,共为复工复产企业办理新签、续签劳动合同备案1802人次,终止或解除劳动合同备案822人次,通过网络、电话等方式提供线上劳动关系业务和政策咨询755人次,劳动用工总体稳定,及时维护了职工群众的合法权益。