不忘初心投身疫情防控第一线全力以赴打赢疫情防控阻击战

时间: 2020-05-29 10:50

-----吉林市人社局坚守 “疫”线最前沿

疫情再次来袭,吉林市全城告急,形势十分紧迫。一时间城市被迫按下“暂停键”,一场同时间赛跑,与疫情对抗的战役全面打响。

按照全市机关干部下沉包联社区合力抗疫的工作部署,吉林市人社局党组立即召开动员大会, 自5月15日以来,动员局机关和事业单位共计183名干部职工,为吉林市船营区北极街道社区三个卡点2681户居民的防疫安全保驾护航,每天24小时轮流奋战在,严防严守,为社区防疫构筑起一道坚固的防线!

领导带班赴一线。市人社局实行局领导带班制,即每天有一位副局级以上领导24小时带班,到一线卡点巡查、指导工作至少两个班次以上,及时发现处理问题,做出工作安排和部署。

组长负责抓执勤。市人社局实行各执勤班次组长负责制。每班次都有一名中层干部任组长,做好组织协调工作,全面落实执勤管理责任,确保执勤任务顺利完成。

 

严守卡点保健康。市人社局要求每位下沉干部要提高政治站位,增强大局观念,树立“严守卡点、保卫健康”的责任意识。严格按照卡点检查的流程和要求,逐一对进出小区居民进行测温扫码登记,做到不漏一人,每日进出测温扫码登记6000多人次以实际行动保卫人民群众的生命健康。

 

保障有力强防护。市人社局为每位下沉人员标配防护物品,备足消毒用品等物资,及时将《疫情防控工作工具包》发放到每位执勤同志手中,提高自身防护意识和能力,同时加强对社区居民防疫政策和常识的宣传教育。

 

捐助物资共抗疫。致和南社区范围大,辖区老旧、外来人员及老年人居多,居民人员密集,流动性大。社区工作人员数量、资金、防护物资等方面存在着实际困难。吉林市人社局在力所能及的情况下,为北极街道捐助了1000斤酒精消毒液和200瓶免洗洗手液,助力社区防疫消杀工作,为合力抗疫做出应有贡献。

 

上下同欲者胜,同舟共济者赢。吉林市人社局全体工作人员坚决扛起疫情防控政治责任和政治担当,力同心,坚守岗位,为恢复美好家园尽一份力,我们坚信,胜利曙光即将到来。