吉林市就业工作领导小组召开全市稳就业保就业工作推进会议

时间: 2020-06-22 11:17


617,吉林市召开了全市稳就业保就业工作推进会。会议由吉林市政府副秘书长战铁功同志主持。吉林市委组织部副部长、市人社局局长王宗英同志对稳就业、保居民就业工作任务进行了安排部署。市就业工作领导小组所有成员单位负责同志全部参加会议。

吉林市委常委、常务副市长李天林同志参加会议并讲话。他强调,贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府的各项决策部署,做好吉林市稳就业保就业工作,务必要突出抓好三个方面:一是认清当前形势,提高政治站位,增强稳就业、保就业工作责任感和使命感。突发的新冠疫情,对全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战等各项工作带来了严重冲击,尤其是对稳定就业局势带来巨大的压力。要着眼长远、正视困难、坚定信心、担起责任,把“六稳”、“六保”的各项措施落地生根,狠抓稳就业保就业工作的推进和落实。二是明确重点任务,突出重点群体,着力落实稳就业、保就业各项工作措施。要对高校毕业生、农民工、贫困劳动力等重点群体分类施策保就业,尤其要全面实施高效毕业生事业单位招聘、就业见习、基础就业服务、“三支一扶”等项目。要统筹疫情防控,全力推动复工复产稳就业,有序恢复人力资源市场,组织开展技能培训。对抗风险能力较弱的中小微企业,要精准施策,做好服务,帮助解难纾困,促进行业复苏,拉动就业。要将国家出台的财税金融、社保阶段性减免、企业吸纳就业补贴、养老和失业保险等政策落实到基层,发挥政策叠加效应释放红利促就业。三是明确工作职责,形成工作合力,确保稳就业、保就业工作落到实处。就业工作领导小组成员单位都要充分发挥部门职能作用,建立畅通有效的工作机制。各成员单位要按照职责分工,把就业工作列入重要议事日程、列为重大任务,要由主要领导亲自抓,不打折扣完成稳就业保就业各项工作任务。还要加大稳就业保就业基层服务队伍的建设,把惠及百姓的各项措施全面落实到位。

会后,吉林市人社局迅速落实会议精神,加强与各部门沟通协作,集思广益,破解难题,全力以赴确保稳就业保就业各项工作任务的顺利完成。