吉林市病退鉴定工作顺利收官

时间: 2020-10-14 09:45

市人社局于109-12日启动2020年度病退鉴定工作,今年申请参加病退鉴定517人,现已全面完成本年度病退鉴定工作。


为确保此次病退鉴定工作平稳有序进行,市人社局按照高标准、严要求、规范化的原则,成立了吉林市病退鉴定工作领导委员会,下设现场工作组、业务协调组、病退监督组和后勤保障组、应急处理组、疫情防控组等六个专项组,对每个环节细致把关。


为保证本次病退鉴定的公平、公正,病退鉴定专家组采取异地聘请方式进行,由省人社厅委派省级鉴定专家到吉林市参加此次鉴定工作。鉴定过程实行内部监督、纪检监督、社会监督三位一体的全方位、全流程的监督模式,确保阳光操作。

病退鉴定工作社会敏感性强、百姓关注度高。我局一贯高度重视此项工作,通过严把审核程序、严格执行鉴定标准、规范化操作、完善全程监督等方式,在严格遵守疫情防控要求的前提下,平稳有序地完成了此次病退鉴定工作。