2020吉林市大众创业万众创新活动周启动大会暨互联网+分享经济新商业模式高峰论坛圆满举行

时间: 2020-10-20 14:48


1020日上午,由吉林市人社局主办、筑石全国创业孵化示范基地承办、浙江大学吉林市技术转移中心协办的“创新引领创业 创业带动就业”2020吉林市大众创业万众创新活动周启动大会暨互联网+分享经济新商业模式高峰论坛在红事会圆满举行。

中共吉林市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长王宗英,中共吉林市委统战部副部长、吉林市人民政府台湾事务办公室主任赵冬,吉林市妇女联合会副主席关淑霞,共青团吉林市委副书记崔金鑫、筑石集团董事应虹、吉林筑石全国创业孵化示范基地总经理崔佳等参加了启动仪式,活动还邀请到了吉林农业科技学院、吉林工业职业技术学院市属各类双创基地与创业企业200余人参加高峰论坛。

吉林市人社局局长王宗英在致辞中指出,此次以创新引领创业,创业带动就业为主题的双创活动,将对全市统筹经济社会发展和疫情防控任务具有特殊重要意义。新媒体、新模式等数字化融合发展将有力地促进我市就业能力提升、就业空间拓展。作为全市促进创业就业的职能部门,将深化“放管服”改革,创新工作方式,以最优厚的政策、最有力的保障、最贴心的服务,营造出更为优良的创业就业环境,激发创业就业者潜能,优化创新创业生态。

筑石全国创业孵化示范基地总经理崔佳指出,创业带动就业是基地的使命担当,连续六年承办双创周活动,深切地感受到了这几年吉林市新业态的蓬勃发展。作为国家级创业孵化示范基地,筑石将按照国家稳就业的要求和部署,在市人社局等相关部门的支持和指导下,着力发挥创业孵化带动就业的示范引领作用。未来还将联动拥有创业激情与梦想的年轻人,共同探索新模式,催生新业态,增强新动能,完善创业孵化体系,为我市经济发展全面振兴做出更大的贡献。

高峰论坛上,嘉宾傅磊、骆天天、袁嘉骏、张松琳依次为大家分享《新经济下直播带货时代发展趋势》、《数字化融合发展解析》、《新模式新商业直播第三方平台操盘》、《供应链企业服务模式》,资深新媒体人的视角,解析在数字化融合时代,随着移动互联短视频平台的崛起,将新媒体应用于创业发展中,为企业赋能,现场开展5000多种直播产品对接。