吉林市消防救援支队关于面向社会招聘政府专职消防员的公告

时间: 2020-10-23 09:48

为有效履行防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的职责使命,扎实推进多种形式消防救援队伍建设健康有序发展,根据《吉林市消防救援支队2020年政府专职消防员招聘方案》要求,现面向社会招聘100名政府专职消防员,具体公告如下:

一、招聘条件

(一)基本条件

1、拥护中国共产党领导,热爱社会主义,有良好的政治素质和品行,遵纪守法,服从分配,并志愿服务消防事业。

2政府专职消防员必须为吉林省内户籍。

3、本人无犯罪记录、无失信记录、无不良信贷记录。

4、政府专职消防员需年满18周岁,身体健康、无传染病、心脏病、精神病史,无不良嗜好,五官端正,无烟疤、纹身。男性身高170cm以上,女性身高155cm以上,体格检查应符合《职业消防员体检标准》要求。

(二)岗位指标及要求

1、专职消防队员岗位:共计招聘87人。

1)战斗员41人,性别:男,年龄:35周岁以下,具有高中(含中专)以上学历。

2)驾驶员24人,性别:男,年龄:40周岁以下,学历不限,具有B型以上型号驾驶证,5年以上实际驾龄。

3)通信员2人,性别:男,年龄:35周岁以下,大专以上学历,具备一定的文字语言表达能力,能够熟练掌握计算机工作原理,能够熟练操作Word文档表格日常使用、图像编辑及视频剪辑制作,能进行计算机网络维护和排障,能够熟练操作和维修电子设备。

4)接警员4人,性别:男,年龄:35周岁以下,具有高中(含中专)以上学历,具备日常办公软件使用能力,熟悉本地区交通道路情况,具备文字编辑能力,普通话标准。

5)化工专业技术员8人,性别:男,年龄:35周岁以下,具有大专以上学历,具备化工类专业学历或从事化工类专业岗位。

6)水域专业技术员8人,性别:男,年龄:35周岁以下,具有高中(含中专)以上学历,持有国家承认的《救生员证》。

2、定向招聘岗位:共计招聘13人,年龄要求35周岁以下。

1)宣传中心岗位招聘7人。

①视频编辑2人,性别不限,具有高中(含中专)以上学历,具备专业摄像照相水平和3年以上视频编辑工作经历(出具从业证明,并加盖从业所在单位公章),能够熟练使用EDIUSAEPR或其他视频编辑软件,具有3DMAX、达芬奇等高级图形软件学习基础。

②平面设计1人,性别不限,具有大专以上学历,具备专业照相水平、美术基础和3年以上平面设计工作经历(出具从业证明,并加盖从业所在单位公章),能够熟练使用PSCAD等图形设计软件,具有FLASH等高级图形软件学习基础。

③文字编辑1人,性别不限,年龄:35周岁以下,具有本科以上学历,文字组织能力强,擅长策划文案、编纂新闻稿件。

④宣讲人员1人,性别不限,具有本科以上学历,具有良好语言表达和逻辑思维能力,具有主持或新闻宣传等岗位工作经历(出具从业证明,并加盖从业所在单位公章)。

⑤新媒体管理员2人,性别不限,具有大专以上学历,具备熟练电脑操作水平和基础PS、视频编辑、摄照像等相关软件操作能力,具有新媒体传播敏感性和基本组织策划能力。

2)审计人员岗位招聘2

性别不限,具有大专以上学历,具备初级及以上会计或审计岗位资格。

3)财务人员岗位招聘2

性别不限,具有大专以上学历,具备初级及以上会计资格。

4)后勤装备岗位招聘2

①装备系统录入核查员1名,要求男性,具有大专以上学历,能够熟练操作计算机,具备较强的沟通协调和公文写作能力。

②营房营产营具保管员1名,要求男性,具有大专以上学历,具备土木工程专业毕业证书或相关资质,能够识别了解CAD图纸,能够熟练使用计算机,能够熟练操作Word文档、Excel表格等常用软件。

二、优先条件

退伍军人、具有国家承认并满足消防救援队伍岗位需要的特殊技能资格证者、国家综合性消防救援队伍退出人员,同等条件下优先聘用。国家综合性消防救援队伍退出人员按工作年限,以1/年标准增加到招聘考试总分中(加分后总成绩不得超过100分)。符合优先条件的应聘人,户籍不限,年龄要求可最多放宽3岁。

三、选拔评定标准

招聘考试分为体能考核、理论考试和面试,(驾驶员、通信员、接警员、化工专业技术员、水域专业技术员以及定向岗位增设专业技术考试),总成绩为100分。根据岗位不同,考试科目与总成绩分占比例也不同(通信员、接警员、化工专业技术员、水域专业技术员按定向岗位标准参加考试)具体为:

1、战斗员:体能60%、理论20%、面试20%

2、驾驶员:体能30%、理论10%、面试10%、驾驶技术50%

3、定向岗位:体能20%、理论20%、面试20%、专业技术40%

四、薪金待遇

1、政府专职消防队员经考试培训合格后签订正式劳务合同,每月薪金2947.94元(含五险一金)。

2、定向岗位人员经考试培训合格后签订正式劳务合同,每月薪金2947.94元以上(含五险一金)。

五、报名时间

20201028日、29日、30830-1630,报名时携带户口本、身份证、学历证明、工作简历、无犯罪证明、个人红底寸照8张及电子版个人小2寸照。

六、工作单位

按岗位统筹安排至吉林市消防救援支队及其所属单位。

七、报名地点

吉林市人力资源市场(吉林市船营区解放中路159号)。

八、相关事项

此次招聘工作,市消防救援支队不承认任何第三方机构培训资质,不收取任何征召、培训费用,市消防救援支队具有招聘工作最终解释权。为确保此次招聘工作的公平公正、规范有序,吉林市消防救援支队办公室设置咨询电话(0432-62508111),如发现徇私舞弊等现象,可拨打举报电话进行反映。若此次招聘通信员、接警员、化工专业技术员、水域专业技术员以及定向岗位未达到招聘人数,将上述岗位剩余招聘名额分配至战斗员及驾驶员岗位当中。

 

 


吉林市消防救援支队

20201023