工资实际支付额度具体指的是什么?

2019-08-09 10:55


咨询主题:工资实际支付额度具体指的是什么?
咨询内容:吉林省企业工资支付办法,第二十二条非因劳动者本人原因造成企业停工、停产,未超过一个工资支付周期的,企业应当按照劳动合同约定支付劳动者工资。超过一个工资支付周期的,若劳动者提供了正常劳动,企业按照不低于当地最低工资标准支付工资;若劳动者没有提供正常劳动,企业按照当地最低工资标准的70%以上支付工资,支付实际额度不得低于当地最低生活保障标准。但法律、法规另有规定或者双方另有约定的除外。
     
支付实际额度不得低于当地最低生活保障标准。其中的实际支付额度指什么?是指扣除各类保险前的钱,还是指扣除各类保险后实际发到个人的钱。
回复人:人社局编辑
回复内容:

您好!感谢您对人力资源和社会保障工作的关注。

劳动关系方面问题,请具体咨询我局劳动关系处。联系电话:0432-620493300432-62049317.