取得相应一级职业证书可聘任为工程师吗

2019-08-12 08:05


咨询主题:取得相应一级职业证书可聘任为工程师吗
咨询内容:您好,我们单位是吉林市计量测试技术研究院,我在网上查到了《注册计量师制度暂行规定》,其中第四十二条说道,取得注册计量师资格证书,并符合《工程技术人员职务试行条例》中工程师、助理工程师、工程技术员专业技术职务任职条件的人员,用人单位可根据工作需要择优聘任相应专业技术职务。其中,取得一级注册计量师资格证书,可聘任工程师职务;取得二级注册计量师资格证书,可聘任助理工程师职务或工程技术员职务。
我取得了注册一级计量师证书,我现在是助理工程师,我想问下,可以按工程师聘任吗?就是工资按工程师开,然后职称到年头再正常晋。
回复人:人社局编辑
回复内容:

您好,感谢您对人力资源和社会保障工作的关注。您的问题请咨询人社局专业技术人员管理处。电话:0432-62048985.0432-62507807.