市人社局信息中心提醒广大农民工兄弟及时领取二代社会保障卡

时间: 2019-01-24 10:50
  2019124日上午,龙潭区乌拉街镇阿拉底村村部门前,一幅幅惠民政策标语、极具东北地域特色的大秧歌、社保卡政策宣传广播……营造出一片欢快祥和的氛围。这是吉林市人社局信息中心与吉林环城农商银行联合,在春节前开展的“社会保障卡宣传主题活动”,主要目的是宣传二代社会保障卡政策,督促外出务工回家过年的农民及时领取二代社会保障卡。
    吉林环城农商银行通过两年多的努力,加大投入在城区各村都设立了“助农惠农服务点”,实现了村民“采集登记、个人缴费、待遇领取、信息查询”四个不出村办理,极大的方便了百姓。
    另外,吉林市人社局与环城农商银行合作,为老弱病残等行动不便的百姓提供预约上门服务,百姓可拨打银行便民服务电话或12333进行预约登记,在5个工作日内由银行安排专人上门办理业务,服务更加人性化。

上图为阿拉底村社会保障卡宣传活动现场


上图为阿拉底村社会保障卡申领激活现场


 上图为阿拉底村民在社会保障卡便民服务点领取社保待遇