情系环卫工冬日送温暖——市人社局为环卫工人上门宣讲惠民政策

时间: 2019-01-29 10:55
 2019128日上午,在中国传统农历小年这天,吉林市人社局信息中心来到了船营区临江清扫队环卫工人休息点,开展“为环卫工人上门宣讲人社惠民政策”活动,给工作在一线的环卫工人送来了冬日的祝福及温暖,市人社局信息中心和市环卫处、船营区环卫处参加了这次活动。

    为提高广大群众特别是在基层的工作人员对社保卡的认知度、使用率,让这张卡能够用起来,真正发挥它便民、利民、惠民的作用。市人社局信息中心同志向参加活动的环卫工人详细讲解了社会保障卡相关政策,主要包括社保卡的申领、补换、信息查询、修改、金融功能等;社保卡应用范围,主要包括就医购药、持卡异地就医、待遇领取等业务的办理,查询各类人力资源社会保障信息等;还着重就养老保险、医疗保险、工伤保险等百姓关心的人社惠民政策进行了讲解。


上图为社会保障惠民政策宣讲活动现场

上图为市人社局信息中心副主任左奇为环卫工人发放春联福字