吉林市公共实训中心(北区)揭牌仪式在吉林市举行

时间: 2019-09-24 15:05


图为:吉林市公共实训中心(北区)揭牌仪式活动现场

920日上午吉林市市委常委、常务副市长李天林,吉林省人社厅副厅长姬国海共同为吉林市公共实训中心(北区)揭牌,同时也为新批准设立刚刚完成招生的鼎基电力技工学校揭牌。揭牌仪式由市委组织部副部长、市人社局局长王宗英主持,吉林经开区党工委书记、管委会主任胡秉吉,吉林市人社局副局长曲德宏以及相关技工院校、企业相关领导出席此次活动。

吉林市公共实训中心(北区)是吉林市人社局与吉林市鼎基电力有限公司合作的成果。吉林市人社局领导班子大胆创新,本着“政府主导,资源共享,分站管理,共同投入”的原则,双方经过多次沟通、交流、洽谈,在对浙江温州、绍兴实训基地进行考察的基础上,于201811月份签署了共建合作协议。吉林市公共实训中心(北区)以数控和机械加工技术应用、空调制冷设备运行维护、模具加工、汽车使用与维修等八个机械加工类专业培训为主,分解了原吉林市公共实训中心的项目,原吉林市公共实训中心主要承担社会服务、家政类培训。吉林市公共实训中心(北区)有效解决了原吉林市公共实训中心因场地、资金投入等限制造成的我市公共实训基地发展瓶颈问题,又推动了技工院校向高端技能培训领域发展,使鼎基产业园展现出勃勃向上的生机。

在揭牌仪式上,吉林市鼎基电力有限公司董事长唐明亮致欢迎词,表示在接下来的工作中,充分发挥公共实训基地的作用,共同努力把吉林市公共实训中心(北区)打造成国家级高技能人才培训基地,为发展我市“6411”产业提供技能人才保障。揭牌仪式结束后,参加活动的人员共同参观了公共实训基地。