吉林市人社局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控紧急工作部署会议

时间: 2020-01-26 09:57
 

按照吉林市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组相关要求,126日,召开了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控紧急工作部署会议,会议部署了局系统疫情防控具体工作要求,明确了疫情防控期间相关业务处室的工作职能。研究通过了《吉林市人力资源和社会保障局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》(以下简称《方案》),《方案》从内部防控和行业防控两个方面提出了具体要求:在内部防控方面,严格落实外地返吉人员14天隔离制度,制定了个人活动地点及发热情况24小时备案制度,对所有在职工作人员的个人卫生和参与人员聚集活动情况等做了具体规定;在行业防控方面,针对技工院校、农民工群体疫情防控和如何妥善处理疫情防控期间劳动关系等有关问题制定具体措施,有效控制病毒传播。

下步吉林市人社局将密切关注疫情,进一步规范疫情防控工作机制,落实国家、省、市各级疫情防控工作要求,提早部署,提高工作效率,为疫情防控贡献人社力量。