吉林市人社局到磐石市调研指导就业扶贫整改工作

时间: 2020-07-02 15:24
 

623日,吉林市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长王宗英,市人社局副局长曲德宏、就业促进处处长陈晨一行,到磐石市调研指导就业扶贫整改工作。

调研组在磐石市委常委、常务副市长于长富及磐石市人社局、就业局负责同志陪同下,先后深入到新创建的就业扶贫车间--吉林市永丰惠民农业科技有限公司、吉林省山菇娘食品有限公司和拟申报的省级农民工返乡创业基地--吉林省广盛工艺品有限公司,详细了解企业的生产运营、吸纳贫困户就业等情况,并与贫困户亲切交谈,详细询问工资待遇和家庭情况,鼓励他们安心工作、早日脱贫致富。调研组在烟筒山镇人力资源社会保障事务所,实地查阅了建档立卡贫困劳动力基础信息等就业扶贫各类台账,了解贫困劳动力培训、就业和扶贫公益性岗位管理等情况。


调研组听取了磐石就业扶贫整改工作汇报,详细查阅就业扶贫基础台账,了解就业扶贫整改工作、就业扶贫信息管理子系统信息录入及应用、扶贫公益性岗位安置管理、贫困劳动力技能培训、就业扶贫载体建设等进展情况。


调研组对磐石市就业扶贫整改工作给予充分肯定,认为磐石市对就业扶贫整改工作高度重视、工作扎实,特别是就业扶贫载体创建工作取得了突破性进展,成效明显。

在肯定前期工作的同时,王宗英要求:一要提高政治站位。充分认识就业扶贫的重要性,积极为贫困劳动力就业搭建平台、提供和开发就业岗位;二要坚持问题导向。全面对照中央和省市的工作要求,进一步对标对表、查找不足,及时整改完善;三要聚焦重点。发挥就业带动贫困户脱贫作用,继续全力推进就业扶贫载体的创建工作;四要统筹推进。切实把就业扶贫工作作为重大政治任务,确保就业扶贫工作在实字上下功夫,在优字上做文章,在长字上显成效。