吉林市5名专家入选吉林省第十六批享受政府津贴专家(省有突出贡献专家)

时间: 2020-10-28 16:19

近日,吉林省人力资源和社会保障厅公示了“吉林省第十六批享受政府津贴专家(省有突出贡献专家)”名单,我市5名专家入选,分别是:吉林市广播电视台万春梅、吉林市水产技术推广站付强、吉林市第一中学魏春华、吉林市歌舞团文化传媒股份有限公司朱彦峰、吉林市林业科学研究院刘刚。


推荐省十六批突出贡献专家吉林市评审会

享受省政府津贴专家选拔工作,是市委、市政府尊重人才、关心人才的重要举措,激励我市高层次人才积极投身经济社会发展建设,营造更加良好的人才成长发展环境。为了更好的做好疫情防控期间的选拔工作,我市组建了由省属高校及各类高层次人才担任评委的专家推荐评审委员会,秉承着以人为本、人才优先的原则进行评审。在人员选拔阶段,通过本系统网站、微信等途径广泛宣传动员,申报范围基本覆盖全地区的县(市)区、开发区、重点大型企业、科研院所等企事业单位,力争实现不拘一格选人才。在推荐材料申报阶段,按照省人社厅和市委、市政府放管服改革和“只跑一次”改革精神,以及疫情防控工作要求,采用无纸化电子数据申报方式,获得广大专业技术人员一致称赞。

1984年启动首批选拔工作以来,吉林省已开展了十五个批次的选拔工作,我市共选拔出近百名各行业领域高层次创新型领军人才,为营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会环境,调动广大专业技术人员的积极性和创造性,更好服务我市经济社会发展起到了积极重要作用。(市人社局专业技术人员管理处)