省就业创业工作目标责任制考评组到吉林市开展2020年度考评工作

时间: 2021-02-25 15:11

 

224日,由省人社厅副厅长黄明同志带队,省就业创业工作目标责任制考评组一行5人到吉林市,对吉林市2020年就业创业工作目标责任制完成情况进行考评。


实地走访踏查。24日下午,省考评组到吉林市意禾田生态家庭农场有限公司、吉林市大世界职业技能培训学校、吉林市艺馨福祉职业培训学校、龙潭区滨江社区、昌邑区孤店子镇劳动保障所、船营区小海鸥幼儿园等地进行现场检查,详细了解吉林市返乡创业基地、享受创业扶持政策企业、培训机构、见习基地、创业担保贷款经办机构、基层平台等机构生产运营情况。


听取情况汇报。25日上午,考评组听取了吉林市2020年度就业创业目标责任制考评工作情况汇报。吉林市政府副秘书长战铁功进行了汇报,吉林市二级巡视员王宗英(市人社局负责人)、市人社局副局长曲德宏、市就业局局长张学英、市人才服务中心主任张文波参加了汇报会。汇报结束后,考评组召集了人力资源企业、工商业、运输业、文旅业、教育业等各行业的人大代表10人、政协委员10人,召开了社会评价会,听取意见建议,详细进行交谈,并填写了社会评价卡。


开展社会评价。25日下午,考评组在吉林市就业服务局召开服务对象社会评价会,听取就业困难人员、离校未就业高校毕业生、担保贷款人员、参加职业技能培训人员等服务对象的意见建议,填写社会评价卡,并分组对服务对象进行一对一访谈。考评组详细了解了服务对象就业创业等情况,询问困难点,并做了详细记录。服务对象社会评价会后,考评组又召开考核指标考评会,实地查阅了基础信息等台账,了解职业技能培训等情况,详细查看了考评资料。

考评组对吉林市2020年度就业创业目标责任制考评工作给予充分肯定,认为吉林市对就业创业工作给予高度重视,工作扎实、成效显著,特别是吉林市强化“四个着力”保就业工作取得的成功经验更是值得其他地区借鉴和推广,景俊海书记也对此做出了重要批示。