吉林市举办创业者沙龙活动在线启动第三届马兰花全国创业培训讲师大赛

时间: 2021-05-06 16:10

 

为积极参与第三届马兰花全国创业培训讲师大赛, 429日,以“内精管理,外耕渠道,企业如何破茧成蝶”为主题的吉林市创业者沙龙活动暨第三届马兰花全国创业培训讲师大赛吉林站在线启动仪式在吉林市职业能力鉴定中心举行。本次活动由吉林市人社局和吉林市退伍军人事务局主办,共吸引了我市41名创业者、创业讲师及创业培训服务工作者参加。活动参与者集中关注“中国就业创业”公众号,现场点击第三届马兰花全国创业培训讲师大赛在线启动仪式为大赛助力。


沙龙活动有幸邀请国家高级企业培训讲师张严鑫先生现场主持,活动参与者在轻松愉悦的氛围中先后分享了在疫情常态化下,如何保障企业有序经营,如何削减疫情影响,加速企业快速发展,实现企业经营价值的经验。分享过后,张严鑫讲师对大家的努力予以肯定,并结合自己的阅历和当下市场环境与行业的发展对各组观点逐一进行了分析与指导,鼓励各位创业者在创业路途中坚持初心,不要被一时的困难打倒。


在互动交流环节,活动参与者积极热情,主动发问讨论,创业者纷纷就自己在创业过程中遇到的问题向培训讲师和创业工作人员提出疑问,获得了的详细解答与建议,多次引起全场热烈的掌声,将活动推向高潮。此次活动既拓宽了创业者和创业培训讲师的视野,又激发了创业热情,提高了创业就业素质。大家纷纷表示受益匪浅,希望以后能够通过创业培训等活动获取更多的学习与交流机会。


下一步,吉林市人社局将积极组织类似的创业培训活动,搭建创业者和创业培训讲师沟通平台,使创业者对创业有清晰地了解和认识,确定好今后的奋斗目标,勇于创新,敢于创业。