市人社局开展“贯彻落实习近平总书记七一重要讲话精神”专题党课活动

时间: 2021-08-02 16:07


为深入贯彻落实习近平总书记七一重要讲话精神,730日上午,市人社局党组书记、局长金华同志以“贯彻落实习近平总书记七一重要讲话精神”为主题,为全局党员干部讲专题党课。

金华同志先后宣讲了习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求。同时,结合人社工作实际,对如何立足本职,贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和近期我市人社工作提出了新标准、新要求,对年度人社各项工作推进,进行了再谋划、再部署。

金华同志指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话,要学深悟透,将理论与工作实际相结合,立足人社岗位,扎实推进各项人社工作开展。一是全力推进稳就业工作,二是持续发挥社会保险作用,三是着力推进人才新政落地,四是稳步推进“治欠保支”工作。同时,提出要全面加强机关政治建设、理论建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设新要求。

金华同志强调,今后一个时期,全局要把贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神同贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,全力做好各项人社工作;同党史学习教育结合起来,明理更清醒、增信更执着、崇德更坚定、力行更自觉,深入开展“我为群众办实事”实践活动,在就业创业、社会保障等各方面拿出切实举措,以各项工作的新成绩、以群众的满意度,彰显学习教育成效;同推进从严管党、治党结合起来,激励党员干部担当作为,奋进新征程、建功新时代,切实担负起党和人民赋予的新时代的职责和使命!