吉林市在吉林省首届乡村振兴职业技能大赛上斩获佳绩

时间: 2021-09-10 14:50

在刚刚落幕的吉林省首届乡村振兴职业技能大赛上,吉林市选手表现突出,共获3金、5银、2铜的优异成绩,同时有3名选手将代表吉林省征战全国乡村振兴职业技能大赛,有14人被授予“吉林省技术能手”荣誉称号。

本次大赛以“乡村振兴 技能先行”为主题,共有来自全省各市(州)、长白山管委会、梅河口市共11个代表团171名选手、150名裁判人员参赛,是我省职业技能竞赛规格最高、规模最大、影响最广的技能人才盛会。

 

副省长阿东莅临赛现场

大赛得到了市人力资源和社会保障局的高度重视,赛前组建吉林市赛事组委会,全力推进本次大赛。在组委会的领导下,吉林市代表队充分发挥“摇橹人精神”,同舟共济、奋勇拼搏,取得3金、5银、2铜的优异成绩,同时值得一提的是,在本次获奖选手中“00后”选手占据半壁江山。

 

00后”选手刘威获得电工(职工组)第一名 


00后”选手刘威获得农机修理工(职工组)第二名

今年是十四五开局之年,也是巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴战略的开局之年,吉林市大力弘扬劳动精神、工匠精神,将为十四五期间培育一支规模宏大、技能精湛的技能人才队伍打下坚实基础。本次成绩的取得也将激励更多乡村劳动者走上技能成才、技能致富之路,为乡村振兴事业提供有力人才支撑。