省就业局局长雷向春率省就业课题调研组来吉开展调研

时间: 2021-09-18 15:48


917日,省就业服务局局长雷向春率省就业课题调研组一行8人到吉林市开展就业专题调研。

调研组听取了吉林市委组织部副部长、市人社局局长金华做的吉林市就业课题调研工作汇报,分别召开了由市人社局、市就业局相关处(科)室,部分县(市)区就业局局长,乡镇(街道)、社区就业工作负责人,企业代表和基层就业服务人员参加的“想就业找人社实现路径研究座谈会、企业用工座谈会和就业重点工作研究座谈会。围绕“想就业找人社”、就业政策落实、新业态就业、城镇新增就业、农民工就业创业、人力资源服务业促就业、公益性岗位开发与管理和如何为企业用工精细化服务等方面进行广泛深入的交流,共同研讨解决问题的方法和路径。

调研组实地走访了鼎基电力工程有限公司公共实训中心和吉林化纤股份有限公司国兴碳纤维车间,雷向春局长与企业和培训机构负责人亲切交谈,了解企业用工和技能型工人培育等情况。

调研组走进昌邑区莲花街道乾丰园社区、新建街道和龙潭区新吉林街道新工社区,了解基层就业服务整体情况及工作中面临的难点和堵点。调研中,雷向春局长认真了解基层就业平台的整体情况,查看各类基础台账,以求职者的身份到社区就业服务站咨询就业政策,实地考察了基层就业工作人员的业务能力水平。

雷向春局长对吉林市的就业工作给予了充分肯定,同时指出吉林市要在提升基层就业服务能力、做好就业统计、强化对企服务质量上再下真功夫、再出新亮点,深入推进“我为群众为实事”活动,为服务对象提供更加优质高效的就业服务。