市人社局召开人力资源和社会保障工作暨深入开展作风大整顿专项行动工作会议

时间: 2021-10-20 08:15

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察吉林重要指示批示精神,近日,市人社局召开人力资源和社会保障工作暨深入开展作风大整顿专项行动工作会议。


会议上,深入学习了习近平总书记91日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的讲话精神,传达了“全省以案为鉴 以案促改 警示教育大会”精神,宣读并下发了《吉林市人社系统“学党史、守初心、转作风、树形象”作风大整顿专项行动的实施方案》,市委组织部副部长、局党组书记、局长金华同志做了题为“统一思想、凝心聚力、确保高质量完成全年各项目标任务”的讲话。

会议指出,人社工作事关民生和发展大局,全体干部职工应进一步增强责任感和使命感,以“五化”工作法和“严新细实”的工作要求,强化工作措施,抓好工作落实,确保年底前各项工作任务高质高效地完成。

会议强调,各处室、各单位要进一步学习习近平总书记重要讲话精神,加强思想认识,提高自身修养。要以“作风建设年”和党史学习教育为载体,以作风大整顿为契机,进一步深挖思想根源,转变思想观念,狠抓党风廉政建设,持续改进工作作风,为推动人社事业高质量发展提供坚强有力的政治保证和作风保证。