我市40家劳务派遣机构复工运营

时间: 2022-06-09 10:33

5月初,我市按下“重启键”以来,市人社局始终专注多方位推动全市复工复产工作。为进一步扎实贯彻国家、省、市相关政策精神,稳定我市劳务派遣机构复工复产秩序,市人社局相继出台了《吉林市劳务派遣机构复工复产疫情防控管理指南》《吉林市劳务派遣机构常态化疫情防控方案》《吉林市劳务派遣机构安全生产手册》三个文件,细化要求各劳务派遣机构在及时上报申请复工材料的同时,做好本单位办公场所消杀等复工准备性工作。

为确保“三个文件”落地有声,市人社局成立专人专班稳抓三个环节:把好事前审核。对全市提交复工申请的56家劳务派遣机构采取实地查验与视频检查相结合方式逐一逐条进行审核。抓好事中指导。市人社局要求各劳务派遣机构在复工后业务开展时,要严格按照“三个文件”要求,以线上招聘、远程面试等安全方式为劳务供需双方提供便捷高效服务。做好事后监督。6月初,市人社局派出工作组对8家规模较大的劳务派遣机构进行随机检查,督促他们真抓实干,确保做到疫情防控和复工复产“两不误”。

截至6月6日,全市已有40家劳务派遣机构通过审核恢复运营。