市人社局开展安全生产大检查

时间: 2022-09-30 22:22

930下午,市人社局局长刘靖带队开展安全生产大检查副局长刘秋伟、付铁峰,四级调研员邵剑铭及相关处室(单位)负责人参加了此次检查工作。


检查组一行实地察看了局属8家事业单位的消防通道、办事大厅、机关食堂等重要区域,对办公楼内消防栓、灭火器等设施设备进行了全面检查局信息中心集中检查了计算机信息网络安全情况检查过程中,检查组听取了事业单位负责人在值班值守、防火防电、突发事件处置及疫情防控等方面的情况汇报检查组指出,各单位要加强消防安全知识培训和突发事件应急演练,做好常态化疫情防控工作。


在开展局系统内安全生产检查的同时,按照局领导要求,进一步加强行业安全监管,由各分管领导带队行业监管处室(单位)分别深入行业监管单位开展安全生产督导检查,指导本行业的疫情防控和安全管理工作,坚决防范风险隐患。


安全生产无小事。市人社将始终树牢安全理念和风险防范意识,全面落实“一岗双责”主体责任,聚焦重点领域加大安全生产隐患排查力度,定期开展安全生产专项检查,做到安全排查“全覆盖”整治工作“无死角”