市委第一巡察组对市人力资源和社会保障局党组巡察“回头看”工作动员会召开

时间: 2021-10-25 09:24

按照市委关于巡察工作的统一部署,近日,市委第一巡察组对市人力资源和社会保障局党组巡察“回头看”工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长李世勋作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。市人力资源和社会保障局党组书记、局长金华主持会议并作了表态发言。

市委第一巡察组全体成员,市人力资源和社会保障局党组领导班子成员、其他在职市管干部、市纪委监委派驻纪检监察组主要负责人出席会议。近两年退休的市管干部、市人力资源和社会保障局直属单位领导班子成员、机关全体干部、市纪委监委派驻纪检监察组有关同志列席会议。

    李世勋指出,贯彻落实市委关于巡察工作要求,高质量开展好巡察工作,对于压实管党治党政治责任,充分发挥全面从严治党引领保障作用具有重要意义。市委巡察组将坚定不移落实政治巡察要求,围绕市人社局在履行就业帮扶、社会保障、工资收入分配、劳动关系和基本公共服务等主要职能职责情况开展巡察工作。聚焦党的理论路线方针政策落实情况,聚焦群众身边腐败和不正之风问题,聚焦基层组织建设和队伍建设情况,以及上次巡察以来问题整改落实情况开展巡察工作。市人力资源和社会保障局党组要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好市委交给的巡察任务。

金华表示,坚决支持配合市委巡察工作,服从巡察工作安排,坚持工作标准从严、工作纪律从严、工作态度从严、工作程序从严,支持配合巡察组开展工作。要增强认识,提高站位,把巡察工作作为当前的重要政治任务。这次巡察是对上次巡察发现问题的整改落实情况及局党组履职情况的一次监督检查。要端正态度,全力配合,做好各项服务保障,为巡察工作提供便利条件。各级党组织和党员领导干部要把接受巡察作为经受组织考验的过程、作为党性锻炼的过程、作为自我完善提高的过程,积极主动地落实巡察工作要求。要强化政治担当,扎实深入整改,确保整改责任落实到位、整改任务完成到位,以扎扎实实的整改工作成效体现政治担当。

市委第一巡察组将在市人力资源和社会保障局工作2个月左右。巡察期间设专门值班电话:043262049312;专门邮政信箱:吉林省吉林市A145号信箱—市委第一巡察组,受理电话时间为工作日8:3017:00。巡察组受理信访时间截止到20211214日。根据巡察工作有关规定,市委第一巡察组主要受理反映市人力资源和社会保障局党组领导班子成员和其他市管干部、下一级领导班子成员和重要岗位领导干部的问题举报,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市人力资源和社会保障局党组和有关部门认真处理。