立足岗位,履职尽责,市场服务更周到

时间: 2018-10-19 16:27

  窗口业务内容:吉林市人力资源市场占地面积约8900平方米,共有两个服务大厅。一楼是公共就业综合服务大厅,内设12个服务窗口,分别办理退休申报与业务咨询、档案查询、退休代理、档案转递、失业金申领、病退与职称代理、就业失业登记证办理、减免税咨询和外县社保补贴申报、职业技能培训报名、创业担保贷款收件、贷款咨询、贷款登记等业务。为方便创业者办理贷款,另有三家合作银行在大厅内设立了现场办公窗口。二楼是就业创业综合服务大厅,设有职业指导、职业介绍、用工企业登记和信息处理等四个服务窗口,同时应群众需要开辟了家政服务招工介绍常驻窗口。2015年新建的创业咨询指导室、职业指导室深受就业创业者欢迎,两个指导室分别引进了现代化的职业能力素质测评系统和创业素质测评系统,极大地方便了前来咨询的就业创业者。

  窗口建设情况:近年来,吉林市人力资源市场不断加强基础设施建设,努力打造过硬的窗口人员队伍、注重简化业务经办流程、始终把作风建设放在重要位置,赢得了上级组织、社会群众的一致认可。 

  一、完善设施,不断优化窗口布局。吉林市人力资源市场集失业职工代理、档案查询与托管、失业金申领、小额担保贷款“一条龙”办公等多功能于一体;为企业和求职者提供查询触摸屏、LED大屏幕、液晶电视等完善的招聘求职设施;建有政策宣传、创业服务等展示区以及失业职工档案室。为更好地服务于民,2014年初修缮了办公大厅总服务台;2015年新建信息化创业指导室和职业指导室;在服务大厅内安装了七台液晶电视,用以宣传政策、展示流程和招聘企业简介;购置了叫号器有效改善了大厅秩序;在窗口普遍安装了评价器,设置了政务公开监督电话,在大厅和网站上设立意见箱,为群众行使监督权提供了有效保障;为方便群众,在一二楼安装两处免费饮水设备。 

  二、创新服务措施,提升服务水平。广泛应用信息化手段开启就业服务“微”时代。近年来,吉林市人力资源市场先后建立了吉林市就业门户网(www.jljl.lm.gov.cn)、吉林市创业项目库网站(www.jlxmk.org)、吉林市公共招聘专业网站、吉林市人力资源市场官方微信等服务平台,网络技术的应用极大地提高了工作效率。用于为企业和求职者提供对接服务的外网自2013年建立以来,共有注册企业3170家;用工企业和求职人员既可以在线实现供求对接,也可以通过扫描微信二维码获取就业政策、招聘会预告、重点企业招聘岗位信息等,还可通过“招聘岗位订阅”获得量身定制的招聘信息推荐服务。截止目前是,微信平台关注用户达1.15人,总访问量达28.3万次。 

  三、建立激励机制,加强队伍建设。推广窗口文明用语,改善服务态度。通过健全制度、举办培训、开展竞赛、培树典型等措施使服务态度明显改善。人力资源市场建立了窗口服务基本规范,明确了窗口工作纪律,推广使用文明用语、杜绝服务禁语,2014年,举办了礼仪培训班,聘请北华大学心理学教授对窗口员工进行辅导,使干部职工由简单地套搬文明用语内化为真诚服务;组织开展“微笑服务·和谐就业”、优质服务标兵岗等竞赛活动,严格考勤考纪,及时兑现奖惩,窗口工作人员全面树立争优意识。 

  四、简化流程,缩短时限,提高办事效率。通过简化流程和网络传输申报,将社保补贴申领周期由原来的至少3个月缩短至现在的15个工作日,这一成果每年可惠及5万余人。2013年,对劳动99软件进行了本地化开发,实现了与社保、工商、民政、残联等数据联网,使原来必需在市、区人力资源市场才能办理的《就业失业登记证》(时间至少要半个月)实现了在社区5分钟就可办结。既缩短了时间又缩短了路程,有效降低了群众办事成本。同时通过数据比对让不符合享受社保补贴政策条件的人员无处藏身,确保了资金安全。仅2013年,就筛查出1865人正在享受其他创业就业扶持政策,不应继续享受社保补贴政策,仅此一项节省资金750多万元,保证了政策的公平性,收到了较好的社会反响。 

  五、注重细节,创新管理,提高职介工作效率。针对目前招工难和求职难的实际,吉林市人力资源市场加大职业指导和职业介绍力度。在招聘会上找不到工作的求职者可以到窗口进行登记,留下联络方式,会有针对性地为其推荐岗位;为便于企业更准确地把握用工形势、百姓更直观地了解我市就业形势,撰写了《吉林市人力资源市场供求状况解析》,采用最前沿的“大数据”媒体展示形式在市电视台直播江城栏目中以《数据说就业·“职”通“位”来》为题予以发布,并在各媒体开通“职”通“位”来大型公益宣传栏目,邀请职业指导专家、企业人力资源经理、行业权威学者进行经验介绍和供求分析,大大增强了职业指导的实效性、收到了较好的社会效果。 

  服务不止于窗口。吉林市人力资源市场通过深入基层调研,了解到一些企业和个人,由于各种原因不能及时了解就业政策、享受就业服务,于是站在服务全局、服务中心的角度谋划工作,将窗口服务拓展到“窗口”以外任何需要的地方,牵头各部门,开展“一下四送”活动帮扶就业困难人员;保障项目建设需要,针对欧业综合体等重点企业采取现场办公方式,问需于企;在龙潭区、经开区探索建立校企对接模式,为失地农民和用工企业搭建平台,协调培训机构,有效培训转移失地农民,实现企业、失地农民、培训机构的三方共赢。 

  通过努力,吉林市人力资源市场改变了窗口坐等服务的传统方式,将“窗口”服务延伸到企业、社区、群众中,把公共就业服务延伸到最后一公里,延伸到城市的每个角落。