我局成功举办全市人社系统法治知识竞赛活动

时间: 2019-08-12 15:50

为深入学习宣传宪法和社会保障领域法律法规,弘扬法治精神,培育法治理念,进一步提升全市人社系统干部职工法治素养和依法行政能力,按照人社部和省人社厅的工作要求,吉林市人社局于124日在市第一中学艺术中心成功举办了以“法治人社 服务民生”为主题的全市人社系统法治知识竞赛活动。来自市人社局及各县(市)区人社局共11支代表队参加了竞赛。省人社厅法制处处长王鹏、副调研员刘丽媛、杨洋同志,市人社局局长王宗英、副局长王国和、纪检书记王岩、副局长曲德宏莅临现场。


上图为市人社局法制办知识竞赛活动现场

此次竞赛设必答题、抢答题、风险题三个环节。在三个环节答题结束后,分数相同的参赛队进行了加赛环节,最终确定前6名。竞赛决出了一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,“优秀奖”5个。同时,评选出竞赛“优秀组织奖”3个。竞赛结束后为获奖单位和选手颁发了奖牌、证书和奖品。

本次竞赛活动启动以来,全市上下高度重视,参赛选手认真准备、表现优异。通过以赛促学,学以致用,营造学法知法守法用法的浓厚氛围,为全市人社事业服务民生发展提供坚强法治保障。

 

 

                                                   吉林市人力资源和社会保障局

                                                         2019125