深化理论武装 加强党性修养 努力争做“五个过硬”的优秀共产党员

时间: 2019-10-21 13:56
            ----王宗英同志为全局党员干部讲党课

1018日下午,按照“不忘初心 牢记使命”主题教育的总体安排,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长王宗英同志围绕《深化理论武装、加强党性修养,努力争做“五个过硬”的优秀共产党员》主题,为全局党员干部讲了一堂生动党课。市委主题教育第七指导组领导和同志到场参加。

王宗英同志强调重视理论武装是开展党内教育的成功之道。通过党内集中教育,组织广大党员干部认真学习马克思主义理论和党进行理论创新所形成的最新成果,有力地提高了全党的思想理论水平,对凝聚全党思想共识,增进党的团结统一,顺利完成党在不同时期的历史任务,起到十分重要的作用。

王宗英同志强调加强理论武装是深化主题教育的内在要求。守初心、担使命需要理论武装。唯有对科学理论真学真懂真信,锤炼忠诚干净担当的政治品格,才能担当起实现中华民族伟大复兴的崇高使命。找差距、抓落实需要理论武装。我们要在主题教育中,自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想找自身的差距,在理论学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

王宗英同志强调在主题教育中努力做到“理论学习有收获”。人社系统的全体党员干部要时刻深化理论武装、加强党性修养,坚持以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准要求自己,努力争做信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的“五个过硬”优秀共产党员。