开展向廖俊波同志学习活动

时间: 2017-12-20 15:38

  为进一步巩固提升“两学一做”学习教育成效,贯彻落实市委《关于在“两学一做”学习教育中广泛开展向廖俊波同志学习的通知》要求,结合“两学一做”学习教育,深入学习廖俊波同志的先进事迹,迅速掀起新一轮学习热潮。

  一、突出时机教育,让理论学习“有态度” 

  廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。机关党委紧紧把握全市向廖俊波同志学习这个时间节点,认真学习廖俊波同志的先进事例和崇高精神,并要求各基层党组织结合当前工作重点,将学习的“长鞭”挥及到每一个末梢,让每位党员将理论学习入脑入心,引导广大党员自觉加强党性锻炼和道德修养,把教育融入日常,形成常态。 

  二、突出学做结合,让理论学习“有深度” 

  廖俊波同志对群众有深厚感情,经常深入基层了解情况,倾听群众意见和诉求,为群众做好事、办实事、解难事。机关党委要求广大党员干部要深入学习廖俊波同志为民服务精神,结合各单位(处室)工作深入基层宣传,深入群众中进行谈话谈心,既拉家常,也授知识,既讲琐事、也谈理想,既送温暖,也舒情怀。把没有感情的理论教条转化为有感情的沟通畅聊,真正实现寓教于乐,既“走心”又“接地气”,学习效果更加显著。 

  三、突出专题组织,让理论学习“有宽度” 

  廖俊波同志勤奋敬业,几十年如一日,对工作孜孜以求,他抓工作能在现场就不在会场,始终奔忙在招商引资、项目建设、园区开发等工作一线。机关党委强化一线工作专题组织学习,把握当前全市上下全面推行一线考察机制的契机,结合今年重点任务,以“态度再坚决一点、行动再快一点”的勇气和担当,持续推进工作全面开展,不断开创人社系统工作新局面。