一条短信的故事

时间: 2019-11-29 10:50

201936日,吉林市监察支队监察三科副科长纪秀彬接到了一条不一样的短信:纪科长,我们是之前投诉过的农民工,感谢你们对我们的帮助,祝你工作顺利,阖家幸福。发信人是夏某,一个前段时间因讨要工资被包工头逼得走投无路的农民工。

原来在17日夏某等10人焦急的来到劳动监察支队,投诉他们在某工地干活拖欠他们工资共计65974元。在接到投诉后,监察三科闻令而动,主动联系夏某等人,安慰他们情绪,了解案件基本情况。根据夏某等人的描述,他们曾多次联系工头讨要工资,但工头一直推脱没钱不愿支付工资,而夏某因施工期间没有与建设单位有过多的接触,所以不知道工程的开发商和承建单位信息。他们也是抱着抓住最后这一根稻草的心态来找劳动监察支队的。科室获悉这一情况后推断案件如果从工头入手比较困难,如果能从开发商和承建单位下手,案件可能就会迎刃而解。科室就此兵分两路,一边不厌其烦的做工头的工作,了解开发商和承建单位的信息;一边通过实地调查走访,摸排联系等手段联系开发商和承建单位。功夫不负有心人,经过几天的努力,科室人员终于找到该工程的开发商——某度假村(万科集团青山度假村)。通过与负责人沟通,工程承建方也逐渐浮出水面,黑龙江某建筑装饰工程有限公司(黑龙江国光建筑装饰工程有限公司)作为工程的承建方在工作人员上门后,及时与夏某等人联系,核实情况,承诺当天结清全部工资。夏某收到工资后,喜极而泣,对工作人员说:“不到一周时间你们就帮我们解决了大问题,你们是真正的为人民服务啊”;承建单位也对工作人员认真负责的态度竖起了大拇指,并羞愧的承诺以后会加强管理,不会发生类似问题,一定让劳动者劳有所得。

金杯银杯不如老百姓的好口碑,一条短信看似不起眼,但却是老百姓对劳动监察工作的认可。我们将以此为动力,一如既往,努力践行为人民服务,让人民满意的宗旨,扎实做好本职工作,为构建和谐劳动关系奉献自己的力量。

 

 

 

吉林市劳动监察支队 刘永军