提前谋划 多措并举 打赢“治欠保支”攻坚战

时间: 2019-11-14 10:11
吉林市召开劳动监察业务学习座谈会
    实保障农民工工资支付,积极推进治欠保支各项制度落实,依法做好农民工讨薪案件的受理、调查、处理工作,切实维护社会稳定。116日市人社局召开全市劳动监察业务学习座谈会。认真学习了《吉林省人民政府办公厅关于深入开展“吉林无欠薪”三年行动的通知》等8个重要文件和相关通报精神;着重介绍了当前劳动监察工作形势、任务和上级要求;开展以案议案,提高业务能力,规范执法程序和流程,各地对日常工作中发现的新情况、新问题展开座谈;部暑了下步工作要点及2020年根治欠薪行动目标。
    年初以来,我市先后开展“用人单位劳动保障守法诚信等级评价”、“根治欠薪夏季行动”、“成立国家重点欠薪案件督查专班”    等行动。先后受理欠薪案件114件,累计追缴欠款563.878万元。下一步要继续提高劳动监察工作的政治站位,提升业务能力,着力解决农民工工资保证金缴费不及时、农民工实名制管理和农民工工资专用账户覆盖率低等新问题,打赢“治欠保支”攻坚战。

 

 

吉林市人社局 郑宇飞