劳动争议案件举证指引

时间: 2017-07-08 12:01

一、证明当事人主体资格的证据

1、自然人应提交身份证明资料,如身份证或户口簿。用A4纸张复印身份证正反面,数量按被申请人数量提供,同时提交身份证原件备查。

2、企业登记情况查询打印资料。到吉林市工商行政管理局调取,并加盖吉林市工商行政管理局公章。如用人单位是机关或事业单位,提供用人单位组织机构代码证,到吉林市质量技术监督局调取,加盖吉林市质量技术监督局公章。

3、当事人名称或自然情况发生变更的,应提交变更登记资料。

二、确认劳动关系案件,需提供证明双方当事人劳动关系成立的证据,如劳动合同、工资支付凭证或记录、缴纳各项社会保险费的记录、用人单位向劳动者发放的工作证服务证等能够证明身份的证件、劳动者填写的用人单位招工招聘登记表报名表

三、解除劳动合同案件,需提供劳动合同、解除劳动合同决定、解除劳动合同证明书、解除前12个月的工资明细、解除原因等证据。

四、工伤保险待遇案件,需提供工伤认定书、伤残等级证书、伤前12个月的工资单、医院出具的病历、诊断书、票据、用药明细,护理等级、住院天数、用人单位已支付的工伤保险待遇明细等证据。

五、支付劳动报酬案件,劳动者主张加班费的,应当就加班事实的存在承担举证责任。如考勤记录、单位规定的工作时间制度等。但劳动者有证据证明用人单位掌握加班事实存在的证据,用人单位不提供的,由用人单位承担不利后果。如考勤记录、单位规定的工作时间制度等。

六、因用人单位作出的开除、除名、辞退、解除劳动合同、减少劳动报酬、计算劳动者工作年限等决定而发生劳动争议的,由用人单位负举证责任。

七、当事人提供证人作证的,证人应当出庭作证,接受当事人的质询。证人出庭应当提供身份证原件及复印件备查。

八、上述证据,应在证据目录用纸上对证据材料逐一分类(证明同一问题的证据应分一组),并按涉案事实发生的时间先后顺序编号,对证据名称、证据来源、证明内容等作简要说明,签名盖章,注明提交日期,并依照对方当事人人数提出副本。

以上材料,一律为A4纸张,不许大于或小于此尺寸;不许带有订书钉、曲别针、大头针等金属物;不许出现破损、弯曲、折叠、污浊,保持完好、平整、洁净,否则不予收取。