吉林市人社局积极开展“三支一扶”2022年春节走访慰问工作

时间: 2022-01-18 15:41


近期,吉林市人社局领导班子成员分别到永吉县和蛟河市亲切慰问“三支一扶”服务期内人员,并同当地人社部门负责同志和“三支一扶”部分人员进行了座谈,实地走访看望了蛟河市拉法街道“三支一扶”人员。


吉林市人社局领导在慰问走访中表示,市县两级人社部门是“三支一扶”人员的娘家,“三支一扶”人员在基层吃住条件、待遇落实、个人成长等等,都是人社部门应该时刻牵挂和用心办好的大问题,直接关系到大学毕业生能不能安心在基层历练、能不能发挥好基层人才作用。局领导代表吉林市人社局向辛勤工作在基层一线的“三支一扶”人员致以新春问候!


参加座谈的“三支一扶”人员在“娘家人”面前,介绍了工作生活现状、个人成长感受、适应基层环境等情况。在双河镇服务的王颖说:基层非常需要我们,给了我们足够大的舞台和施展空间,这是我们到基层之前无法想到的。我的体会是,摆正心态是青年人到基层工作的关键。我们一定不会辜负国家的期望和培养,在基层体验社情民情、积累经验才干、夯实人生根基、更好发挥作用。人社局领导叮嘱“三支一扶”人员:有了基层经历,思考问题角度就不一样,对群众的急难愁盼更感同身受。希望“三支一扶”人员珍惜这段宝贵的基层经历,多思考、多积累、多实践,让火热的青春在基层迸发出更灿烂的光芒。


在吉林市人社局组织下,各县区人社部门“三支一扶”2022年春节慰问活动正在相继开展。