吉林市人力资源和社会保障局三项举措完成新一轮工伤职工鉴定工作

时间: 2019-08-12 15:35

    2019718日、19日,市人社局完成机构改革后新一轮工伤鉴定工作。此次鉴定共聘请专家21人,共完成工伤鉴定140人。其中工伤等级鉴定125人,辅助器具鉴定9人,停工留薪期鉴定2人,因果关系鉴定3人,工亡家属鉴定1人。采取三项举措: 

    一是高度重视,周密部署。此项工作直接关系到职工本人的切身利益,关系到社会的和谐稳定,人社局高度重视,采取灵活多样、有力有效的方式方法宣传政策,解答群众咨询,确保职工群众了解相关政策,按规定切实把工作做细、做实、做好。 

    二是分工协作,严格把关。按照规定的程序和条件严格把关,确保鉴定工作公开、公平、公正、规范,进一步简化工作程序,完善工作流程,提升服务水平。 

    三是加强监督,确保规范。认真落实各项工作制度,健全监督机制,加强廉政风险防范,抵制不正之风。及时反馈鉴定过程中遇到的问题,并提出合理意见和建议,确保鉴定工作健康有序科学开展。 

  

                                                             劳动能力鉴定中心  李鑫