吉林市人社局扎实开展养老失业保险基金管理使用情况专项检查

时间: 2018-11-14 15:53

  按照省人社厅在全省组织开展2017年度养老、失业保险基金管理使用情况专项审计及开展2016年度审计问题整改“回头看”的工作部署,为进一步加强我市养老保险、失业保险基金监督管理,掌握制度运行和基金管理使用状况,规范基金管理,维护基金安全。市人社局在组织各相关单位及县(市)自查的基础上,对桦甸市人社局和社保局2017年度养老、失业保险基金管理使用情况进行了重点检查。

  此次检查由局审计监督处联合局失业保险处、抽调蛟河市人社局和社保局工作人员成立联合检查组。检查组由局纪检组长王岩同志带队,一行七人于10月30日至11月2日对桦甸市开展了为期4天的检查。此次检查听取了当地自查汇报、抽检了部分退休档案、稳岗补贴资料、详细查看了内部控制的管理情况及相关业务财务资料,按照“双随机、一公开”的原则随机抽取了2户企业实地查看,就有关情况和问题与相关人员进行沟通和交流,并对重要事项进行了必要的延伸和追溯。 

  通过此次专项检查,检查组对桦甸市人社局和社保局养老失业保险基金管理工作给与了充分肯定,对检查中发现的问题形成审计报告后反馈给被检查单位。并希望被检单位在现有成绩的基础上再接再厉,及时对出现的问题进行总结和整改,不断提升服务水平,切实把这项民生工作抓实、抓好、抓出成效。