人社部召开社会保险基金风险防控工作视频会

时间: 2019-08-12 16:07

725日,人社部召开数据核实情况通报暨社保经办风险风控工作视频会。会上人社部通报社保经办风险防控相关进展情况,北京市、四川省等五地经验交流,部基金监管局负责人介绍当前社会保险基金管理主要风险,对风险防控工作提出具体要求,动员部署风险防控进规程、进系统工作,加快推进社保经办数字化转型。张永清局长强调,社保基金是老百姓的“养命钱”“救命钱”,关系到社会稳定和长治久安。加强社保基金风险防控是防范和化解重大风险攻坚战的重要内容,是应对社保基金运行压力的必然要求,是化解社保基金管理风险的迫切需要,必须进一步提高政治站位,切实增强做好社保基金风险防控工作的责任感、使命感和紧迫感。

吉林市人社局将通过此次会议,充分学习各地先进成熟经验、详解典型案例分析,保持社保基金安全永远在路上,任重而道远。在今后的工作中要提高政治站位,压实工作责任,以问题导向、责任导向、效果导向为目标,坚持底线思维,严把政策执行关,进一步织密扎牢社保资金“安全网”,确保社会保障事业持续健康稳定发展。