《惠企稳岗政策宣传手册》政策解读

时间: 2022-07-21 09:49

一、起草背景

为深入贯彻习近平总书记关于经济社会发展的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,根据委、市政府政府有关稳就业要求,市人社局深入实施“两找一服务”创新提升工程梳理国家、省各级人社领域出台的服务企业优惠政策结合我市实际,制定《惠企稳岗政策宣传手册》。

二、主要内容

《手册》针对创业担保贷款、企业吸纳就业社保补贴、企业吸纳、重点群体就业税收减免、初次创业补贴、就业见习补贴、求职创业补贴 、返乡创业基地一次性奖补 、企业职工岗前培训、企业新型学徒制培训 、创业培训(含网络创业培训)十一个问题进行了详细的

三、政策变化

较原吉林市人力资源和社会保障局《关于开展补充工伤保险工作有关问题的通知》(吉市人社发〔201684号),明确了“政府引导、市场运作、单位自愿、注重公益”的原则和机关事业单位参保的经费来源。