“一简一提”优化服务 提升群众满意度

时间: 2021-03-15 13:42

为全面提升工伤保险管理水平,切实向参保企业和群众提供优质便捷的服务,吉林市人社局从年初开始,多措并举、“一简一提”,不断简化业务流程,提高工作效能。

一方面精简了企业工伤申报程序。企业申请工伤认定所需材料,由过去的8项简化到4项,减少了《职工工伤认定申请书》、用人单位工商营业执照复印件、授权委托书、证人证明等材料,企业申报材料数量精简了50%。同时,从20201月起启用更加简化便民的《工伤认定申请表》,切实从企业实际出发,方便企业申请。精简申报程序的举措得到我市参保企业的一致好评。

另一方面提高了工伤认定效率。推进工伤认定工作最优化,推行了工伤认定、鉴定、待遇支付档案电子化管理,减少存留纸质档案带来的丢失、损毁等各种问题。对人员伤亡、有骗保嫌疑、社会关注度高等情形的工伤认定案件,前期马上主动介入,优先受理,迅速调查。与工伤保险经办机构配合,推进线上线下一体化监管,严肃查处提供虚假材料、骗取待遇等违法行为。

通过“一简一提”工作做法,工伤保险处全面改进工作作风,不断提升服务群众满意度。